четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Влажные мечты украинского сепаратиста

Алексей Сокольский
22.06.2022 - 23:20
Влажные мечты украинского сепаратиста

Гончаренко и «Свободный Кавказ»

В Верховной раде Украины случилась очередная «перемога». Депутат Алексей Гончаренко создал при поддержке старших товарищей группу «За Свободный Кавказ».

Как известно, это «государственный муж» уже возглавляет еще одно депутатское объединение подобного толка, слепленное гораздо раньше. «Украина-Кубань» тоже находится под его руководящей пятой.

Ясно, что данные группировки украинских депутатов-сепаратистов рассчитаны прежде всего на информационную войну. И возникли они не сами по себе.

Алексей Гончаренко – это политическая мартышка, неспособная действовать самостоятельно, несмотря на громкие вскрики и лихие лозунги. За ним стоят и кураторы из СБУ, и из западных спецслужб.

«Свободный Кавказ» возник ныне неслучайно. Отменное участие в российской спецоперации выходцев с Северного Кавказа серьезно напрягает наших «партнеров» из Европы и США. Необходимо принимать меры. Вот их и принимают. Гончаренко со своими подельниками должны послужить дымовой завесой для шпионских игрищ и налаживания контактов с сепаратистами на Кавказе.

Безусловно, преувеличивать значение «гончаренковцев» не стоит, но и преуменьшать нельзя. «Свободный Кавказ» обязательно послужит при проведении информационных акций сомнительного толка в Европе и на площадках в СНГ. Не будем забывать, что контакты с Украиной и Радой сохраняет, например, Казахстан. Следовательно, продвижение сепаратисткой повестки там через членов группы Гончаренко будет точно происходить.

Кроме того, через депутатское объединение можно проще аккумулировать средства, получаемые от спецслужб США, а потом вполне легально передавать через банки кавказским террористам. Причем этим камуфлируется подлинное вмешательство Запада в дела России.

А у самого Алексея Гончаренко имеется личный интерес. Тайной не является, что депутатские группы создаются только и только в том случае, если на них какой-то «богатенький Буратино» (ЕС, США и т. д.) выдает деньги. И в этих условиях возникает великолепная ситуация «распила» весьма приличных сумм. Поэтому к Гончаренко присоседились и такие «даровитые» представители украинской политической элиты, как Валентин Наливайченко (бывший сотрудник КГБ и экс-глава СБУ), «приснопамятный» идиот Андрей Парубий и, конечно, Владимир Вятрович (бывший начальник института нацпамяти).

Не гривнами, а долларами запахло, вот и сплелись «элитарии» в один змеиный клубок, надеясь урвать себе побольше «зеленых».

Думается, что «За Свободный Кавказ» − это отнюдь не последнее депутатское формирование, которые породила Рада. Украинский сепаратизм не в состоянии жить спокойно и в мире с соседями. Он должен воспроизводить свои аналогии постоянно, дабы не сойти на нет.

По сути, одной из задач спецоперации России по денацификации Украины является и низведение украинского сепаратизма до абсолютного нуля. В противном случае гончаренки, парубии и прочие бесы всегда будут выступать в качестве поджигателей войны на территории нашей страны.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования