среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Фонд капитального ремонта игнорирует жалобы петербуржцев на дырявые крыши

Виктор Орехов
03.08.2022 - 12:08
Фонд капитального ремонта игнорирует жалобы петербуржцев на дырявые крыши

Смольный не в состоянии решить проблему

Петербуржцы массово жалуются на протечки из-за дырявых крыш, которые требуют ремонта, однако ответственные за это службы никак на это не реагируют.

Портал «Наш Санкт-Петербург» зарегистрировал сотни заявок от горожан после ливневого дождя накануне. По данным пресс-службы Водоканала, выпало более трети от месячной нормы осадков. 

Так, регулярно протекает крыша во время дождя в Колпинском районе в доме №2 по бульвару Трудящихся. Патовая ситуация и в доме №15 по Купчинской улице во Фрунзенском районе. На лестничной площадке одного из подъездов стоит вода, которая стекает по стене в опасной близости от электрощитков, угрожая безопасности людей.

Жительница дома №8 на бульваре Разведчика Ольга У. жалуется, что из-за регулярных потопов в ее квартире образовалась плесень.

Одной из причин прохудившихся крыш стала снежная зима и плохая работа коммунальных служб. Лед на кровлях приводил к повреждениям и последующим протечкам во время оттепели. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым так и не смогли повлиять на подведомственные комитеты и решить проблему. 

СМИ не раз отмечали, что работа Фонда капитального ремонта (ФКР) оставляет желать лучшего, его сотрудники игнорируют жалобы петербуржцев на ужасное состояние кровель. При этом с горожан ежемесячно взимается оплата за капремонт. Жители Северной столицы только за 2021 год перечислили в фонд 12,389 млрд рублей, при этом ремонтных работ многим приходится ждать десятилетиями.

Больше материалов по теме

РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования