четверг, 7 Июля, 2022

Подробно

Силуанов: Россия будет платить по евробондам в рублях

23.06.2022 - 14:22

Иных способов довести средства до инвесторов, кроме как осуществлять платежи по евробондам в рублях, у России не осталось, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Глава Минфина в беседе с журналистами объяснил, почему министерство не осуществляет выплаты в резервных валютах, отличных от валюты номинала (ряд выпусков еврооблигаций РФ предусматривает такую возможность), например, в евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках.

"НРД (Национальный расчетный депозитарий - ред.), являющийся платежным агентом по еврооблигациям РФ, внесен Европейским союзом в "санкционный" список и больше не может осуществлять расчеты в евро. Кроме того, страны-эмитенты других резервных валют (Великобритания и Швейцария) ввели запреты на расчеты по государственному долгу России", - сказал Силуанов. "В связи с этим нам не остается иного способа довести средства до инвесторов, кроме как осуществлять платежи в российских рублях", - добавил он.

Ранее в четверг Минфин России выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов с погашением в 2027 и 2047 годах на общую сумму 12,51 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Четвертого июля образовалось государство-вурдалак
Алексей Сокольский
Главная экономика Европы оказалась в непривычной ситуации
Анна Пономарева
Минфин хочет сократить расходы госпрограмм
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования